Мокшанские врачи попрошайничали у родителей 9-летнего ребенка

фото автора В соцсетях молодой отец из Мокшана написал о вопиющем случае, о котором не стоит умалчивать.

фото автора

В соцсетях молодой отец из Мокшана написал о вопиющем случае, о котором не стоит умалчивать.

Мужчина рассказал корреспонденту медиапространства о том, как фельдшеры скорой помощи отказались осмотреть 9-летнего сына и везти в районную больницу. 

Все произошло в апреле. Резко стало плохо ребенку: остро заболела правая часть живота. Появились опасения, что у мальчика аппендицит, тем более что накануне он съел жареную пищу. Родители испугались, вызвали бригаду скорой помощи.  

«Приехали сотрудники скорой помощи Суханов Иван Сергеевич и Людмила Иванова (находясь в состоянии тревожности, не мужчина запомнил фамилию второго фельдшера). Вместо того, чтобы осмотреть ребенка, поставить предварительный диагноз и отвезти в больницу для осмотра специалистом, фельдшеры стали причитать,  что, мол, тут пустяковый случай, непонятно, зачем вызвали скорую», - рассказывает мужчина.

По словам отца мальчика, после причитаний медработники стали откровенно попрошайничать, жалуясь на копеечную зарплату. 

«По своей доброте я дал им символическую сумму: всю наличку, которая была в кошельке, лишь бы все обошлось с сыном. Но считаю, что таких специалистов нужно гнать из медицины», - выразил свое мнение сельчанин.

В итоге его жена нашла номер знакомого врача, который осмотрел мальчика. Слава богу, все подозрения оказались ложными, и спазм в животе ушел. Но после этого случая, который мог привести к печальным последствиям, мужчина решил впредь обращаться за медпомощью лишь к знакомым специалистам:

«Я прекрасно понимаю, что это тяжёлая, напряженная работа, и улыбаться они не обязаны, но хамить и в открытую показывать и высказывать свое недовольство, сетовать на низкую заплату?! Это нарушение , прежде всего, этики в отношениях «врач-больной». 

Эта ситуация вызвала много откликов среди неравнодушных людей, которые, по всей видимости, живут также в Мокшане. Они подтвердили, что подобный случай не единственный:

«Да, действительно в Мокшане есть такая проблема. Честно, лучше бы сделали реанимацию в Мокшанской больнице, чтобы хотя бы оказать первую помощь», - высказалась пользователь соцсети.

Мы считаем, что раз выбрал профессию врача, то он должен понимать, что это его призвание. Да, он должен, обязан помогать людям. Врач должен жизнь отдать, погибнуть, но спасти человека. 

К слову, по данным пресс-службы ТФОМС по Пензенской области, в январе 2024 года уровень средней зарплаты составил:

— для врачей и работников с фармацевтическим или иным высшим образованием — 78 тысяч 918рублей 12 копеек;

— для среднего медперсонала — 41 тысяча 641 рубль 28 копеек.

С 1 марта размер заработной платы медиков в малых городах и селах повысится. Такое предложение в среду, 14 февраля, озвучил Президент России Владимир Путин.

Увеличение заработка ждет медиков, которые работают в малых городах, районных центрах и селах.

Напомним, что одним из видов преступлений, предусмотренных УК РФ, является отказ от оказания помощи больному без уважительных причин. 

Неоказание помощи больному (ст.124 УК РФ) предусматривает наиболее строгую ответственность медицинских работников за профессиональные нарушения в сфере медицины и достаточно редко встречается в судебно-следственной практике.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *