Обнародованы средние доходы пензенских медиков и другого персонала больниц
17.11.2022

Обнародованы средние доходы пензенских медиков и другого персонала больниц

Представители территориального фонда ОМС Пензенской области назвали средние доходы персонала медицинских учреждения региона.

Зарплата врача превышает 60 тысяч рублей.
Фото: ПензаСМИ.

Представители территориального фонда ОМС Пензенской области назвали средние доходы персонала медицинских учреждения региона. Речь о заработных платах медиков в октябре.

Итак, средняя зарплата врачей, фармацевтов и прочих работников отрасли с высшим образованием составила 66 603, 45 руб. Средний медперсонал в прошлом месяце получал в 33095,94 руб.

Сотрудники фонда уточнили, что размер средней заработной платы медиков устанавливается на основе указа президента РФ №597 от 7.05.2012. В нем говорится, что зарплата врача должна быть в 2 раза выше, чем среднемесячный доход по региону (индикативный показатель). Для медперсонала низшего и среднего звена установлен доход в стопроцентном объеме от такого показателя.

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Обнародованы средние доходы пензенских медиков и другого персонала больниц - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.