Общественная приемная «Единой России»: чужой беды не бывает
23.11.2022

Общественная приемная «Единой России»: чужой беды не бывает

14 ноября 2022 года в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» в Пензе обратилась специалист Ресурсного центра социального обслуживания населения Пензенской области Елена Дмитриева.

14 ноября 2022 года в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» в Пензе обратилась специалист Ресурсного центра социального обслуживания населения Пензенской области Елена Дмитриева. Она рассказала о трудной жизненной ситуации, в которой оказался пожилой пензенец.

Так сложилось, что Сергей Соколов (фамилия изменена) остался без документов, без жилья и без поддержки родных. Позже выяснилось, что он зарегистрирован по месту жительства в одном из сел Пензенского района и у него есть родственники.

О тяжелом положении мужчины сообщили неравнодушные люди в Ресурсный центр социального обслуживания населения Пензенской области. Сергей Соколов в тот момент находился в больнице №6 в отделении хирургии, где ранее ему была сделана серьезная операция. 

Сложность ситуации состояла в том, что за пациентом после операции ухаживать было некому, и выписываться ему после лечения было некуда. Восстановление пациента шло медленно, при этом он не мог двигаться.

После обращения Елены Дмитриевой в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» развернулась настоящая спасательная операция. На связи с Еленой постоянно была помощник депутата Законодательного Собрания (фракция «Единой России») Есякова С.Я. Марина Котова. 

На следующий день благодаря взаимодействию министра труда, социальной защиты и демографии Алексея Качана с коллегами из регионального Минздрава было принято решение – учитывая осложнившееся состояние больного, направить его в Центр специализированной медпомощи для обследования и дальнейшего лечения. 

Там Сергей Соколов и находится в настоящее время. Главный врач центра, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Рыбалкин пояснил, что после окончания курса лечения пациент будет проходить дальнейшее лечение в Пензенской районной больнице. 

После выздоровления специалисты профильного ведомства начнут заниматься восстановлением паспорта Сергея Соколова для дальнейшего его оформления в стационарное социальное учреждение.

 

Последние новости

В Пензенской области ожидается ночью до -24 градусов: прогноз погоды на понедельник

Первый рабочий день в Пензенской области начнется с морозной погоды .

Названы районы Пензенской области с наибольшим числом заболевших ВИЧ-инфекцией

В 2022 году за десять месяцев выявили 4 случая заражения ВИЧ-инфекцией среди подростков.

В Бессоновском районе продолжается Декада приемов граждан в общественных приемных «Единой России»

Приемы ведут депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления, специалисты администраций муниципалитетов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Общественная приемная «Единой России»: чужой беды не бывает - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.