Пензенцам грозит «кислородный голод»: метеорологи предупреждают о сильной жаре

Московские метеорологи бьют тревогу: в четверг, 4 июля, москвичей ожидает дефицит кислорода из-за сильной жары и высокой влажности.

Московские метеорологи бьют тревогу: в четверг, 4 июля, москвичей ожидает дефицит кислорода из-за сильной жары и высокой влажности. Аналогичная погода прогнозируется и в Пензенской области.

Специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что высокие температуры и высокая влажность уже сейчас даются горожанам непросто. А если соберется дождь и влажность подскочит до 60-70%, то дефицит кислорода сделает погоду просто невыносимой.

По ее словам, в четверг максимальная температура воздуха в Москве достигнет +33°C - +34°C градусов, что является очень сильной жарой. В Пензенской области, по прогнозам синоптиков, в среду, пятницу, субботу и воскресенье ожидаются дожди.

В четверг, 4 июля, температура воздуха также поднимется до +34 градусов. Метеорологи рекомендуют пензенцам в жаркие дни пить больше воды, носить легкую одежду из натуральных тканей, избегать физических нагрузок в дневное время, а также ограничить время пребывания на открытом солнце.



Последние новости

Улучшение условий доступа к общественному транспорту в Пензе

Жители СНТ «Заря» получили помощь от регионального парламента.

Преференции для малого и среднего бизнеса в Пензенской области

Субъекты предпринимательства могут получить значительные налоговые льготы.

Прожиточный минимум в Пензенской области на 2025 год установлен на уровне 14 тыс. 896 рублей

Власти региона определили размеры прожиточного минимума для разных категорий населения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *