Пензенцам назвали продукты, которые необходимы организму в мае

Май – время восполнить витаминный баланс после зимы. Переменчивая погода способна подорвать силы организма.

Май – время восполнить витаминный баланс после зимы. Переменчивая погода способна подорвать силы организма. Кроме того, май – период обострения аллергии. Поэтому важно в это время обратить внимание на питание. В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи и фрукты в мае принесут больше всего пользы.

В рацион следует включить белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини и обязательно зелень В приготовлении блюд используйте базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.

Также в мае появляются первые ягодки -   земляника, клубника, черешня.

Ранее пензенский аллерголог назвала перекрестные аллергены.



Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *