Пензенцам назвали срок восстановления легких после отказа от курения

В Пензенской области продолжается неделя сохранения здоровья легких. Главный внештатный специалист-фтизиатр регионального Минздрава Анна Клестова рассказала об этапах очищения организма при отказе от курения.

В Пензенской области продолжается неделя сохранения здоровья легких. Главный внештатный специалист-фтизиатр регионального Минздрава Анна Клестова рассказала об этапах очищения организма при отказе от курения.

Положительный эффект человек заметит уже через 20 минут. Спустя это время частота сердечных сокращений, артериальное давление приходят в норму. Внутренние органы, головной мозг, конечности начинают лучше кровоснабжаться.

Спустя 8-12 часов после курения нормализуются показатели кислорода, а концентрация углекислого газа и никотина в крови падает в 2 раза.

Спустя сутки начинается активное очищение легких от смол, инородных частит и лишней слизи.

Через два дня никотин полностью выводит из организма. Начинается нормализация аппетита. Обостряются вкусовые ощущения и обоняние.

Через три дня после отказа от сигарет пропадет одышка.

Спустя 2-12 недели восстанавливается кровоток, что приводит к повышению толерантности к физическим нагрузкам.

Спустя 6 месяцев завершается полное обновление клеток кожи, а значит, цвет лица меняется в лучшую сторону, уходит шелушение и сухость. Через полгода легкие бывшего курильщика очищаются, и в результате увеличивается их емкость – можно «дышать полной грудью».

Через год после отказа от курения на 30% снижается риск инсульта, на 50% - инфаркта, а вероятность рака легких и печени падает сразу на 80-90%.



Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *