Пензенцам перечислили противопоказания для донорства крови

В региональном Минздраве рассказали, кто не сможет стать донором крови. Трансфузиолог областного клинического центра крови Светлана Лукьяненко сообщила, что речь идет о тех, кто младше 18 лет, весит менее 50 кг,

В региональном Минздраве рассказали, кто не сможет стать донором крови. Трансфузиолог областного клинического центра крови Светлана Лукьяненко сообщила, что речь идет о тех, кто младше 18 лет, весит менее 50 кг, а также имеет противопоказания по состоянию здоровья.

Постоянными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как инфекционные и паразитарные болезни, онкологические заболевания, болезни крови, а также ряд других состояний.

Самыми распространенными временными запретами являются нанесение татуировки, пирсинг или иглоукалывание. Сдавать кровь нельзя в течение 120 дней после процедур. Ангина, грипп, ОРВИ и прием антибиотиков также являются противопоказаниями.

Беременным и кормящим тоже запрещено стать донором. Кроме того, запрет распространяется на тех, кто поставил прививку.

Донором крови также не могут быть люди с  сердечной  недостаточностью, заболеваниями почек или печени. К абсолютным показанием для отвода от донации относятся алкогольная и наркологическая зависимости.



Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *