14.03.2024

Пензенцам рассказали, как лечится гепатит С

Вирусное заболевание гепатит С многих пугает, так как болезнь за долгое время приобрела недобрую славу.

Вирусное заболевание гепатит С многих пугает, так как болезнь за долгое время приобрела недобрую славу. Однако, по словам медиков, при своевременном лечении от нее можно полностью избавиться.

В рамках недели по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита, заведующий инфекционным боксированным отделением №3 областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Александр Афонин рассказал, как победить это коварное заболевание.

По его словам, при подозрении на гепатит С важно сразу же обратиться к медику, который назначит дополнительное обследование и необходимое лечение.

Среди симптомов болезни врач отметил даже самые незначительные болевые ощущения в правом подреберье, слабость и тошнота.

В современном мире гепатит С лечат при помощи этиотропной терапии с применением препаратов прямого противовирусного действия. Лекарства назначаются на 2-3 месяца.

Затем, при достижении устойчивого вирусологического ответа, пациент считается выздоровевшим и снимается с наблюдения.



Последние новости

Утверждено инвестсоглашение между правительством Пензенской области и «Молкомом»

Проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и акционерным обществом «Молочный комбинат «Пензенский» принят в ходе 17-й очередной сессии Законодательного собрания,

Пензенская область стала участницей Единой недели иммунизации

Министерство здравоохранения Пензенской области С 22 по 28 апреля в стране проходит Единая неделя иммунизации Как отмечает главный внештатный инфекционист минздрава Пензенской области Джамиля Курмаева,

В России выявил 47 новых вирусов у комаров и 14 у клещей

Об это сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: ПензаСМИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *