Пензенцам рассказали, как правильно выбрать миндаль
Его используют свежим, поджаренным, соленым, в качестве пряности.
Миндаль богат незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами.
Его используют свежим, поджаренным, соленым, в качестве пряности.
Миндаль является прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, Е. Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как содержит ненасыщенные жиры, аминокислоты и минералы.
С осторожностью употреблять миндаль следует людям, склонным к аллергическим реакциям.
Аллергия на миндаль проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носа.
Орех является довольно калорийным.
Хороший продукт будет иметь сладковатый запах. Ядра должны быть сухими.
Хранить миндаль следует в стеклянной банке или в вакуумной упаковке в темном прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.
Последние новости

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения
В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса
В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
Всю зиму собираю втулки от туалетной бумаги: вот зачем они нужны в саду и на огороде — запомните раз и навсегда
ПроГород Оказывается, втулки от туалетной бумаги могут спасти урожай. Только вот собирать эти втулки точно надо всю зиму.

В Пензе прошел "Марш здоровья"
В субботу, 5 апреля, сотрудники Минстроя Пензенской области, ГКУ "Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области", ГКУ "Организатор перевозок Пензенской области" приняли участие в акции "Марш здоровья".