Пензенцам рассказали о страшной опасности теплового удара

Аномальная жара в Пензенской области стала настоящим испытанием для местных жителей.

Аномальная жара в Пензенской области стала настоящим испытанием для местных жителей. В такую погоду нельзя долго находиться на улице, иначе есть риск получить тепловой удар.

Тепловой удар - это серьезное медицинское состояние, вызванное сильным перегреванием организма из-за длительного воздействия высоких температур и плохой терморегуляции. В аномально жаркую погоду тепловой удар может сопровождаться следующими опасными последствиями:

Тепловой удар может привести к нарушению работы центральной нервной системы, вызвав судороги, смятение сознания, головную боль, а также утрату сознания.

Организм может начать перегреваться, что приведет к повреждению клеток, тканей и органов, особенно сердца, почек и мозга. В тяжелых случаях может возникнуть гипертермия, что ведет к резкому повышению температуры тела до опасного уровня.

Основные симптомы теплового удара следующие: сильные головные боли, изменение артериального давления, учащенный пульс, сонливость, тошнота, ломота в теле, повышение температуры.

В отсутствие немедленной медицинской помощи тепловой удар может привести к серьезным осложнениям.

Поэтому в случае аномальной жары важно соблюдать меры предосторожности. Не забывайте про употребление достаточного количества воды, ношение легкой одежды, избегания длительного пребывания на солнце и охлаждение тела. В случае появления признаков теплового удара необходимо обратиться за медицинской помощью.



Последние новости

Пензенский психолог рассказала, как алкоголь уничтожает мозг

Наш мозг - это невероятно сложная система, управляющая всеми функциями организма, от биологических до духовных.

В Пензенской области от укусов клещей пострадали 756 человек

Из них почти треть – дети. Фото: архив https://penzasmi.ru. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области продолжает мониторинг ситуации с клещами в регионе.

756 жителей Пензенской области пострадали от укусов клещей

Из них 250 – это дети до 14 лет Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП Управление Роспотребнадзора по Пензенской области продолжает следить за нападениями клещей на жителей региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *