13.02.2024

Пензенцам стало известно о первом случае смерти от вируса Аляскапокс

В мире зафиксирован первый случай летального исхода после заражения вирусом Аляскапокс (AKPV).

В мире зафиксирован первый случай летального исхода после заражения вирусом Аляскапокс (AKPV). Это произошло в штате Аляска, США, сообщает портал Alaska public media.

Заразить мужчину, по одной из версий, могла его домашняя кошка. Пациент долго болел, а также находился под наблюдением врачей.

Изначально ему поставили диагноз «оспа», так как симптомы были схожи: повышенная температура, ослабленная иммунная система, увеличенные лимфоузлы и характерные красные пятна.

После смерти мужчины врачи снова изучили его медицинскую историю. Выяснилось, что в его крови были следы вируса AKPV. Болезнь была открыта в 2015 года, и до этого случая было известно только о пяти заболевших, они все выжили.

По словам специалистов, вирус сначала появился у крупного рогатого скота, затем передался грызунам, а от них — домашним кошкам.



Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *