Пензенцев приглашают на «Культурно-оздоровительный променад»

20 июня все желающие приглашаются совершить первый в этом сезоне променад.

20 июня все желающие приглашаются совершить первый в этом сезоне променад. Старт мероприятия - в сквере имени М.Ю. Лермонтова в 16:00 часов.

Участники проекта сделают гимнастику, пройдут комплексное медицинское обследование, получат консультацию врача по медицинской профилактике и отправятся со специалистом по библиотечно-выставочной деятельности на прогулку по историческому центру Пензы.

Медицинский осмотр позволит оценить показатели здоровья и выявить факторы риска развития хронических заболеваний. Прогулка будет способствовать повышению физической активности, сохранению психологического здоровья и благополучия, профилактике тревожности и депрессии.

Сотрудник библиотеки, в свою очередь, расскажет об истории нашего города, участники променада совершат путешествие в XVII-XIX века.

«Новый формат проекта позволяет не только пройти медицинское обследование, но и прокачать свои знания по истории родного города», – говорит заведующая отделом Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Кузькина.

Совместный проект Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики и Областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова нацелен на популяризацию здорового образа жизни, повышение ценности здоровья и ответственности за индивидуальное здоровье у каждого участника.

Для участия в культурно-оздоровительном променаде необходимо предварительно записаться по телефону: 8 (8412) 45-27-49.

Напомним, федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» направлен на увеличение числа граждан, ответственно относящихся к своему здоровью и ведущих здоровый образ жизни, в том числе и тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом. Одновременно проектом предусмотрено снижение потребления табака, усовершенствование законодательства в области рекламы, связанного с алкоголем, табаком и нерациональным питанием.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *