Пензенцев призывают не разогревать жареные блюда

Распространенная ошибка на кухне может привести к неприятностям. Врачи предупреждают: если разогревать жареную пищу, повышается ее токсичность.

Распространенная ошибка на кухне может привести к неприятностям. Врачи предупреждают: если разогревать жареную пищу, повышается ее токсичность.

Растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, рапсовое или кукурузное, содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они вступают в реакцию с кислородом и образуют продукты окисления липидов. Эти вещества могут быть крайне токсичными и способны привести к заболеваниям.

Также токсичность растительных масел повышается при хранении. Разогретое масло вреднее, а повторно разогретая жареная пища максимально токсична.

Эксперты рекомендуют есть запеченную, вареную или приготовленную на пару пищу. Если без жаренных блюд не обойтись, лучше использовать оливковое или сливочное масла.



Последние новости

Матрасные мифы: правда ли, что на жёстком спать полезнее, чем на мягком?

Развенчиваем самые популярные стереотипы о матрасах и сне в формате вопросов и ответов.

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения

В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса

В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Губкине на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *