14.03.2024

Пензенцев протестировали на гепатит

Результаты порадовали врачей Сегодня, 14 марта 2024, в рамках недели борьбы с гепатитом С областной Центр спецвидов медицинской помощи и областной Центр общественного здоровья провели акцию:

Результаты порадовали врачей Сегодня, 14 марта 2024, в рамках недели борьбы с гепатитом С областной Центр спецвидов медицинской помощи и областной Центр общественного здоровья провели акцию: бесплатно тестировали жителей Пензы на наличие этого опасного вируса в крови.

Мероприятие прошло в ДВС «Сура», участие в нем приняли около 100 человек. Исследование проводилось экспресс-методом, так что результатов долго ждать не пришлось.

Акцию решили поддержать известные люди Пензы – показать пример заботы о себе. Так, директор картинной галереи Кирилл Застрожный тоже сдал кровь.


На вопросы, возникающие у граждан, ответили главный врач Центра спецвидов медицинской помощи Сергей Рыбалкин и заместитель главного врача, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения региона Джамиля Курмаева.

– Эти акции очень востребованы у людей, – отметил Сергей Борисович. – Они   приходят на тестирование без чьей либо подсказки, потому что серьезно относятся к своему здоровью.

Кстати, медицина не стоит на месте: когда-то считавшееся неизлечимым заболевание сегодня можно победить.

Результаты акции врачей порадовали: ни одного положительного теста на гепатит С!

Автор: Игорь ПЕТРОВ

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *