12.02.2024

Пензенские ученые научили нейросеть распознавать инфаркты

Способ превосходит все известные решения, сообщают в Минобрнауки России. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Способ превосходит все известные решения, сообщают в Минобрнауки России.
Фото: архив https://penzasmi.ru.

Ученые Пензенского государственного университета совместно с коллегами из Казахстана научили нейросеть точно расшифровывать данные электрокардиограммы. Такая разработка поможет диагностировать инфаркты.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ, искусственный интеллект за доли секунды сможет определить локализацию, стадии развития и вида инфаркта миокарда по глубине поражения сердца. Данный способ превосходит все известные решения, отметили в министерстве.

Теперь разработчики планируют создать прототип кардиографа с нейросетью, обученной анализировать состояние сердца. Это откроет возможность каждому врачу более полно, быстро и точно оценивать состояние сердца пациента.

Ранее по теме:

Ученые ПГУ создали чехол для имплантируемых электронных устройств

Пензенцы трудились над проектом в составе группы разработчиков.

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *