Пензенские врачи напомнили, чем грозят прыжки в воду на водоемах

Каждый сезон в отделение нейрохирургии Клинической больницы №6 имени Г.А.

Каждый сезон в отделение нейрохирургии Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина поступает порядка 5-6 человек в крайне тяжелом состоянии с травмой шейного отдела позвоночника после неудачного прыжка в воду.

«Чаще всего травмы, полученные в результате неудачных купаний, связаны с использованием водоемов, где купание запрещено, а также употреблением горячительных напитков или других психостимулирующих препаратов. Люди ныряют в непроверенных местах, не зная глубины и дна водоема. При этом ломается в основном шейный отдел позвоночника, видим сочетанные черепно-мозговые травмы. Но самое опасное - это комбинированные травмы, при которых человек теряет сознание, находясь в воде. Происходит утопление, что усугубляет ситуацию», - объяснил и.о. заведующего отделением нейрохирургии Иван Пчелинцев.

Согласно статистическим данным и наблюдениям медиков, как правило, таким «травмам ныряльщика», как их называют в народе, подвержены молодые люди трудоспособного возраста.

«Тяжесть таких травм у всех разная. Если повезет, то буквально через 3-4 дня человек забывает о происшествии, а кто-то остаётся глубоким инвалидом. Это очень тяжелые пациенты с грубыми неврологическими нарушениями. И очень часто все заканчивается смертью пациента», - уточнил доктор.

Рекомендация одна - купаться, а тем более нырять только в проверенных и разрешенных для этого местах - обустроенных пляжах.

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Последние новости

В Лопатинскую больницу поставлен маммограф за 9 миллионов рублей

В 2024 году регион приобретет 16 единиц высокотехнологичного оборудования.

Олег Кочетков сообщил о проведении в Пензе федерального этапа конкурса «Лучший по профессии»

Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике (фракция «Единая Россия») Олег Кочетков проинформировал о решении организовать профессиональное состязание среди лучших токарей

Продолжается прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий

   Руководствуясь пунктом 5.1 статьи 27 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *