18.03.2024

Пензенские врачи спасли пациенту из соседнего региона единственную почку

Пациента в удовлетворительном состоянии уже выписали. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пациента в удовлетворительном состоянии уже выписали.
Фото: архив https://penzasmi.ru.

Команда врачей Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко под руководством заведующего урологическим отделением Михаила Миронова провели уникальную операцию по спасению единственной почки у пациента.

Как сообщили в Telegram-канале медучреждения, пациент прибыл к пензенским медикам из соседнего региона, где подобные операции не проводят. Врачи провели операцию методом фибронефролитотрипсии. С помощью гибкого уретероскопа им удалось попасть в труднодоступные места мочевыделительной системы и удалить из них камни, превратив их в пыль.

«Это эффективная и безопасная малоинвазивная операция, позволяющая удалить камни до двух сантиметров любой плотности », – отметил Михаил Миронов.

При применении данного метода исключены раны, швы и прочие неприятные осложнения. После проведения успешной операции пациента выписали в удовлетворительном состоянии.

Последние новости

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ!

Вы можете обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Пензенской области если: -Нарушения произошли на территории Пензенской области; -Ваши права нарушены органами власти, их должностными лицами;

Ольга Чистякова выступила на Международном фестивале женщин «Сочинская весна-2024»

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия»),

Вадим Супиков рассмотрел обращения пензенцев

Прием граждан спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков в рамках своей депутатской деятельности провел в общественной приемной в понедельник, 22 апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *