Пензенских родителей хотят штрафовать за курение детей

В России предложили штрафовать родителей за курение детей младше 16 лет. Данный законопроект уже поддержали в Минздраве и Роспотребнадзоре РФ, сообщает «Интерфакс».

В России предложили штрафовать родителей за курение детей младше 16 лет. Данный законопроект уже поддержали в Минздраве и Роспотребнадзоре РФ, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что в КоАП уже есть похожая статья, подразумевающая штраф для родителей за распитие их детьми алкоголя и употребление ими наркотиков.

Предполагается распространить санкции и на взрослых, чьи дети курят. Более того, сумму штрафа хотят повысить в 2,5 раза. Сейчас он составляет от 1 500 до 2 000 рублей.

Также авторы инициативы считают необходимым ввести  уголовную ответственность  за повторную продажу табака несовершеннолетним и увеличить штрафы за нарушения ограничений продажи никотиносодержащей продукции (для физлиц  — до 30 000 рублей, для должностных лиц  — до 100 000, для юрлиц  — до 500 000) и курение в неположенных местах (до 7 000 рублей).

Однако правительство не поддержало данный законопроект, но  указало, что сама концепция «заслуживает внимания».



Последние новости

Жители Мещерского отметили 328-летие со дня основания села

Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин принял участие в торжественном мероприятии,

Олег Мельниченко оценил работу аграриев в двух районах региона

Фотографии: pnzreg.ru, видео: t.me/omelnichenko Губернатор Олег Мельниченко 15 июля оценил готовность аграриев региона к приему сельхозпродукции.

cbr.ru Россиян предупредили Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина сделала важное заявление, которое напрямую коснется миллионов российских граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *