Пензенский госпиталь для ветеранов войн получил новый тренажер для реабилитации

Арсенал медучреждения пополнил аппаратно-программный комплекс «Баланс - мастер».

Арсенал медучреждения пополнил аппаратно-программный комплекс «Баланс - мастер».
Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В Пензенский областной госпиталь ветеранов войн поступило новое реабилитационное медицинское оборудование - аппаратно-программный комплекс «Баланс - мастер». Он доступен для пациентов дневного стационара по медреабилитации.

Как сообщает пресс-служба пензенского минздрава, тренажер показан для лиц, у которых имеются нарушения центральной нервной системы, а также патологии опорно-двигательного аппарата. Помимо этого, аппарат может использоваться для восстановления пациентов после перенесенного инсульта. Также его можно применять на людях, страдающих болезнью Паркинсона, заболеваниями периферической нервной системы и иными патологиями.

Отмечается, что датчики движения и новейшее программное обеспечение тренажера позволят пациентам восстановиться в игровой форме.

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *