19.01.2024

Пензенский нутрициолог рассказала, как газированные напитки воздействуют на организм

О пользе питьевого режима и о том, как пить воду правильно журналисты «столицы 58» поговорили с пензенским нутрициологом Екатериной Чистяковой.

О пользе питьевого режима и о том, как пить воду правильно журналисты «столицы 58» поговорили с пензенским нутрициологом Екатериной Чистяковой.

Эксперт рассказала , как рассчитать норму воды в день. А также пояснила , как пить воду правильно.

«Пить воду, конечно, надо, но только не сладкую и не газированную. Любая «газированная сладость» не пополняет наш организм водой, а напротив – выкачивает ее. Сахар, растворенный в напитках, высасывает из клеток воду, - поделилась Екатерина Чистякова. - Может быть, вы обращали внимание, что, испытывая невыносимую жажду в жаркий летний день, можете выпить огромное количество сладких напитков и буквально чувствовать, как все это булькает в вашем животе. А пить хочется все больше и больше». 

«После выпитой несладкой газированной воды происходит выделение газов. Они раздувают желудок, провоцируют заброс его кислого содержимого в пищевод. Систематический обжиг нижних отделов пищевода кислотой желудка здоровья не прибавит. Давно доказано, что в кислой среде чаще возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода. Запомните, нет ничего лучше простой чистой воды», - заключила нутрициолог.

Автор: Екатерина Чистякова

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *