10.02.2024

Пензенский нутрициолог рассказала о вреде привычных продуктов

Каждый понимает, что не стоит увлекаться фастфудом. Нутрициолог Екатерина Чистякова в беседе с журналистами «Столицы 58» отметила, что перечень продуктов, которые можно отнести к фастфуду, намного шире , чем многие думают.

Каждый понимает, что не стоит увлекаться фастфудом. Нутрициолог Екатерина Чистякова в беседе с журналистами «Столицы 58» отметила, что перечень продуктов, которые можно отнести к фастфуду, намного шире , чем многие думают.

Эксперт рассказала также о том, чем может навредить привычная еда, которая есть в каждом холодильнике.

«Не стоит есть фрукты после 17:00 часов, чтобы не провоцировать аппетит на ночь», - отметила Екатерина.

Она рекомендует быть осторожными и с молочными продуктами, особенно с творогом. «Он отлично подходит для набора веса. Девушкам же для плоского животика и тонкой талии достаточно кушать творог 1-2 раза в неделю, - пояснила нутрициолог. – И помните: он формирует целлюлит».

В сладостях и булках содержится большое количество калорий. Лучше заменить их фруктами и цельнозерновым хлебом.

А картофель и рис – это скрытые сахара. «Не насыщают. Как правило, их употребляют с мясом, что усложняет работу пищеварительной системы. Лучше использовать цельнозерновые каши – гречку, перловку, овсянку, нешлифованный рис», - заключила специалист.

Автор: Екатерина Чистякова



Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *