29.03.2024

Пензенский нутрициолог рассказала, почем мы не замечаем, как переедаем

Исследования показывают, что, когда мы смотрим телевизор, мы можем съесть на 71% больше.

Исследования показывают, что, когда мы смотрим телевизор, мы можем съесть на 71% больше. Также, перееданию способствуют перекусы за рулем и на ходу, рассказала нутрициолог Екатерина Чистякова в беседе с журналистами «Столицы 58».

«Самое интересное, что организм не воспринимает их как прием пищи. После того, как вы в полдень съели шаурму на улице, вы придете домой, и с чистой совестью сядете за стол обедать вместе с семьей», - отметила она.

Екатерина отметила, что помимо организации правильного питания, нужны регулярные физические нагрузки.

«Сначала будет тяжело. На формирование новой привычки нашему мозгу требуется не менее 21 дня. Не отступайте. Мозг создает новые соединения, только если вы тренируетесь», - мотивирует она пензенцев, которые стремятся к правильному образу жизни.

Специалист отмечает: нельзя опускать руки, даже если произошел срыв.

«Кстати, воображаемые репетиции тоже дают результат! Представьте, как вы отказываетесь от бутерброда. Получилось? Теперь повторить этот подвиг в реальной жизни будет гораздо проще», - поделилась она.

Очень важно не обнулять свои достижения, а, напротив, гордиться собой и своими результатами, отметила Екатерина Чистякова.   «Обращайте внимание на то, как меняется ваш вес и состояние кожи. Отметьте, что больше не испытываете гнетущее чувство вины за переедание. И помните, что благодаря правильному питанию, вы станете привлекательнее и здоровее», - заключила она.

Ранее Екатерина Чистякова рассказала , почему нельзя без ферритина.

Автор: Ектерина Чистякова

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ!

Вы можете обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Пензенской области если: -Нарушения произошли на территории Пензенской области; -Ваши права нарушены органами власти, их должностными лицами;

Ольга Чистякова выступила на Международном фестивале женщин «Сочинская весна-2024»

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия»),

Вадим Супиков рассмотрел обращения пензенцев

Прием граждан спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков в рамках своей депутатской деятельности провел в общественной приемной в понедельник, 22 апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *