Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.
А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.
В этом списке:
кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.
Автор: Екатерна Чистякова
Фото: Екатерна ЧистяковаПоследние новости
Олег Мельниченко подверг критике чиновников из Колышлейского района
Фотография: pnzreg.ru Губернатор Пензенской области в воскресенье, 28 апреля, провел инспекционный визит в Колышлейский район, чтобы проверить выполнение его поручений по ремонту школы в Березовке и дома культуры в Зеленовке.
В пензенской школе провели занятие по кибербезопасности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
Ученики узнали о способах защиты аккаунтов в сети. Как сообщили в министерстве цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области,
Совсем скоро жители Каменского района смогут получать медпомощь в ФАПе с. Пустынь
Фельдшерско-акушерский пункт в селе Пустынь Каменского района Пензенской области совсем скоро начнет принимать местных жителей, которые с нетерпением ждут его открытия.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить