Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.
А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.
В этом списке:
кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.
Автор: Екатерна Чистякова
Фото: Екатерна ЧистяковаПоследние новости
Встреча с абитуриентами Пензенского государственного аграрного университета
Событие состоится 27 июля в 10:00.
Встреча с абитуриентами Пензенского государственного аграрного университета
Событие состоится 27 июля в 10:00.
Экстремальная жара: рекорды температуры и глобальные последствия
Генеральный секретарь ООН предостерегает о серьезных последствиях климатических изменений.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров