Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.

А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.

В этом списке:

кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.

Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.

Автор: Екатерна Чистякова

Фото: Екатерна Чистякова

Последние новости

Матрасные мифы: правда ли, что на жёстком спать полезнее, чем на мягком?

Развенчиваем самые популярные стереотипы о матрасах и сне в формате вопросов и ответов.

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения

В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса

В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пестово на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *