Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.
А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.
В этом списке:
кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.
Автор: Екатерна Чистякова
Фото: Екатерна ЧистяковаПоследние новости
Проверка документов перед выходом на пенсию: важные советы
Как избежать ошибок и обеспечить себе достойную пенсию.
Резкий рост цен на красную икру: что ожидать в 2024 году?
Эксперты прогнозируют дефицит и рост цен на традиционный новогодний деликатес.
Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей в Пензенской области
Правительственные меры облегчают финансовое бремя многодетных семей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией