29.03.2024

Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.

А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.

В этом списке:

кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.

Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.

Автор: Екатерна Чистякова

Фото: Екатерна Чистякова

Последние новости

Олег Мельниченко подверг критике чиновников из Колышлейского района

Фотография: pnzreg.ru Губернатор Пензенской области в воскресенье, 28 апреля, провел инспекционный визит в Колышлейский район, чтобы проверить выполнение его поручений по ремонту школы в Березовке и дома культуры в Зеленовке.

В пензенской школе провели занятие по кибербезопасности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Ученики узнали о способах защиты аккаунтов в сети. Как сообщили в министерстве цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области,

Совсем скоро жители Каменского района смогут получать медпомощь в ФАПе с. Пустынь

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Пустынь Каменского района Пензенской области совсем скоро начнет принимать местных жителей, которые с нетерпением ждут его открытия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *