03.04.2024

Почему студенты приезжают на практику из крупных городов в родной Заречный?

У Александры Ланкиной в гардеробе медицинской одежды больше, чем платьев.

У Александры Ланкиной в гардеробе медицинской одежды больше, чем платьев. Фото: из личного архива Александры Ланкиной

После школы многие выпускники продолжают образование в других городах и уже там строят дальнейшую жизнь. Но есть среди них и те, кто мечтает внести свой вклад в развитие Заречного. Поэтому на старших курсах они ищут места для прохождения практики в родном городе. За три недели студенты успевают не только получить необходимые навыки, но и определиться с будущим местом работы.

Дела сердечные?

Третьекурсница Александра Ланкина учится в институте клинической медицины в Самаре. Бюджетница. Стать врачом решила по примеру бабушки. «Практиковаться предлагают и в самарских больницах. Но я стажируюсь дома», – поделилась Александра.

Больше всего ей запомнилась последняя практика в областной больнице им. Бурденко в отделении кардиореанимации, где лежали пациенты после операции. Девушка ставила капельницы, делала инъекции, измеряла давление и температуру.

«Как-то в ночное дежурство к нам поступил пациент после острого инфаркта миокарда в крайне тяжелом состоянии, – вспоминает Александра. – Я видела, как главврач подключает его к аппарату искусственной вентиляции легких».

Летом Саша приедет в Заречный, чтобы пройти практику на станции скорой помощи. Время для выбора специальности у девушки еще есть, но уже сейчас ее больше всего привлекают кардиология и онкология.

Заглянуть в душу

А студентка 4-го курса МГГЭУ Екатерина Потапова уже пробует себя в качестве психолога в 221-й школе. «Успела поработать с детьми до начала каникул: провела занятия с несколькими классами, – рассказала зареченка. – Сейчас буду оформлять документы. А в мае проведу школьные мероприятия и постараюсь составить психологические портреты учеников начальной школы».

Педагоги приняли Екатерину с радостью, ведь это их бывшая ученица. К тому же она отлично показала себя на предыдущей практике, когда работала с подростками в пришкольном лагере и легко находила с ними общий язык. Скоро девушка получит диплом и вернется работать в коллектив, который уже стал ей родным.

Школу № 220 украсили граффити в стиле детских и молодежных движений и ГК «Росатом»

Последние новости

Утверждено инвестсоглашение между правительством Пензенской области и «Молкомом»

Проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и акционерным обществом «Молочный комбинат «Пензенский» принят в ходе 17-й очередной сессии Законодательного собрания,

Пензенская область стала участницей Единой недели иммунизации

Министерство здравоохранения Пензенской области С 22 по 28 апреля в стране проходит Единая неделя иммунизации Как отмечает главный внештатный инфекционист минздрава Пензенской области Джамиля Курмаева,

В России выявил 47 новых вирусов у комаров и 14 у клещей

Об это сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: ПензаСМИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *