30.01.2024

Пришла кошка на прививку

Пришла кошка на прививку Специалисты Лопатинской ветстанции помимо основных комплексных работ, направленных на диагностику и профилактику опасных заболеваний животных, регулярно выезжают в район,

Пришла кошка на прививку

Специалисты Лопатинской ветстанции помимо основных комплексных работ, направленных на диагностику и профилактику опасных заболеваний животных, регулярно выезжают в район, чтобы провести вакцинацию животных против бешенства.

«Объезжая сёла, мы предварительно оповещаем о своём приезде жителей, – рассказывает ветеринарный фельдшер Лопатинской РАЙСББЖ Ирина Бояркина. – Многие встречают нас вполне адекватно. На вопрос о том, будут ли прививать своих питомцев, отвечают не раздумывая: «Обязательно! Мало ли что». Некоторые пишут отказ, объясняя его тем, что не выпускают животных из дома. Есть те, кто считает, что прививка может причинить вред. Мы, конечно, стараемся таких переубедить, но не всегда получается. К счастью, среди владельцев домашних животных есть очень ответственные, такие сами регулярно приводят своих питомцев на вакцинацию, и не только от бешенства. Они заботятся о животных, консультируются с нами, лечат, если появляется необходимость».

К таким ответственным можно отнести жителя райцентра Анатолия Филипповича Седых (см. фото). Недавно он приносил свою мурку на прививку. Считает кошку полноправным членом семьи и заботится о ней должным образом.

«Обращаюсь к своей питомице уважительно, исключительно по имени и отчеству, как к жене, – шутит Анатолий Филиппович. – Как только прихожу из магазина, она уж меня встречает, внимательно изучает покупки – точь-в-точь жена. Как о ней не заботиться?»

Примеру пожилого мужчины специалисты ветстанции советуют следовать всем жителям района. Всегда нужно помнить: заботясь о здоровье своих животных, вы сохраняете своё и близких вам людей.

Полезная информация

На территории Лопатинского района в целях борьбы с бродячими животными и для профилактики бешенства будет проводиться бесплатная стерилизация собак (самок). Процедуру (по предварительной записи) будут проводить пензенские специалисты. По всем вопросам следует обращаться в Лопатинскую РАЙСББЖ по тел. 2-72-06, 2-13-26.

Последние новости

Какая квартира нужна семье из трех человек

Фотографии: ООО «Термодом-Трейд» Холдинг «Термодом» уделяет большое внимание разработке семейных планировок и вообще созданию комфортных условий для семейной жизни.

Гендиректор ПАО ГК «ТНС энерго» и губернатор Пензенской области обсудили вопросы развития энергосбытового комплекса

Фотография: ООО «ТНС энерго Пенза» Генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Елена Стельнова и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей встречи обсудили актуальные вопросы развития территориально

В пензенской больнице № 6 имени открыли новую рентгеноперационную

Открытие второй операционной приурочено к трехлетию со дня открытия регионального сосудистого центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *