Простуда и грипп не дают пензенцам расслабиться
16.01.2023

Простуда и грипп не дают пензенцам расслабиться

Пока простуда и грипп не дают пензенцам расслабиться. После новогодних каникул, когда взрослое население вышло в рабочие коллективы, а дети отправились в учреждения образования, связи и контакты стали более тесными,

Пока простуда и грипп не дают пензенцам расслабиться. После новогодних каникул, когда взрослое население вышло в рабочие коллективы, а дети отправились в учреждения образования, связи и контакты стали более тесными, продолжают регистрировать случаи заражения. Респираторно-вирусные инфекции по-прежнему атакуют.

«Всего по Пензенской области переболело на первой неделе 0,18% численности населения, на второй - 0,31% совокупного населения области. Заболеваемость ОРВИ среди детей до 14 лет на второй неделе 2023 года составила 242 на 100 000 населения. Эпидпорог среди детского населения не превышен», - сообщила главный специалист-эксперт отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Инна Рыбалко.

Не отступает и грипп. Только за прошедшую неделю было зарегистрировано 57 случаев, из них 54 свиного (H1N1) и три - вируса B. А вот нашумевший новый штамм коронавируса больше не дает о себе знать.

«Случай кракена единственный среди населения Пензенской области», - заявила Инна Рыбалко.

В связи с регистрацией этого штамма ограничительных мероприятий вводить не будут, пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Последние новости

Вышел свежий номер «Университетской газеты»

Первый в новом году номер посвящен Дню российской науки, который будет отмечаться 8 февраля.

В соцсети пензенцам сообщили о ДТП на трассе М5

Сегодня, 3 февраля, в Пензе случилось дорожно-транспортное происшествие.

Ученые ПГУ стали авторами «Истории Пензенского края»

Презентация первого тома издания «История Пензенского края» состоялась в Губернаторском доме в четверг, 2 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Простуда и грипп не дают пензенцам расслабиться - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.