Путин назвал сохранение духовных ценностей условием укрепления суверенитета

Путин назвал сохранение традиционных ценностей условием укрепления суверенитета Сохранение и защита традиционных духовно-нравственных ценностей — важнейшее условие укрепления суверенитета и безопасности государств,

Путин назвал сохранение традиционных ценностей условием укрепления суверенитета

Сохранение и защита традиционных духовно-нравственных ценностей — важнейшее условие укрепления суверенитета и безопасности государств, заявил Владимир Путин в видеообращении к участникам XII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

"Как показывает исторический опыт, последовательно и независимо развиваются те страны, которые берегут национальную идентичность и самобытность своих народов, чтут память предков и при этом с уважением относятся к другим культурам и традициям", — сказал глава государства.

По его мнению, такой подход особенно важен сегодня, когда идет формирование многополярного миропорядка и глобальный баланс сил постепенно меняется в пользу мирового большинства, когда активно укрепляются новые центры развития.

Одной из самых серьезных угроз ХХI века остается международный терроризм, за которым стоят не только радикальные группировки, но и спецслужбы некоторых стран, добавил Путин. Еще одной темой, актуальной для обеспечения национальной безопасности, социальной стабильности и развития экономики, он считает защиту информационного пространства от внешних и внутренних угроз.

"Твердо убеждены: мировому сообществу надо системно и последовательно создавать единые, юридически обязывающие нормы и принципы поведения государств в информационной сфере", — отметил президент.

Он подчеркнул, что Россия готова к тесному взаимодействию в обеспечении глобальной и региональной безопасности, в формировании нового, отвечающего интересам большинства стран многополярного мироустройства.

Встреча проходит в Санкт-Петербурге под эгидой Совета безопасности России. В ней участвуют делегации из 106 стран, возглавляемые секретарями советов безопасности, помощниками и советниками глав государств по вопросам национальной безопасности, министрами и руководителями специальных служб, а также восемь генеральных секретарей и представителей руководства международных организаций.

https://ria.ru/20240424/suverenitet-1941941716.html

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *