Роспотребнадзор: В Пензе заболеваемость гриппом будет расти

В большом ученическом коллективе отсутствие детей из двух классов не очень заметно.

В большом ученическом коллективе отсутствие детей из двух классов не очень заметно. Хотя картина с посещаемостью в школе меняется чуть ли не каждый день. Одни ребята выздоравливают, другие только оказываются во власти вирусов и начинают болеть.

«Из 31 класса нашего первого корпуса на карантине два - это 1 «В» класс и 9 «А». Ожидается закрытие на карантин еще двух классов - это 8 «А» и 3 «В» , где порог заболеваемости превысил 30%. Закрываем по приказу на семь дней», - сообщила заместитель директора школы № 75/62 г. Пензы Ирина Абрамова.

Школа № 75 в Пензе не единственная, где по причине болезни детей распустили. Карантин действует и в одном классе гимназии № 42. Для третьей четверти, на которую приходится эпидсезон, это характерное явление - в больших коллективах вирусы распространяются быстрее.

Технический персонал образовательных учреждений объявил им войну. Количество влажных уборок увеличилось. За состоянием здоровья учеников следит медицинский работник.

«Каждое утро обхожу школу, выявляем вновь заболевших детей, из поликлиники нам поступает звонок, если вдруг что-то серьезное. Но пока звонков по гриппу не было, то есть это обычное ОРВИ. Проводим дезинфекцию, работаем», - рассказала фельдшер Ирина Филатова.

«В этом году у нас было 27% родителей, которые отказались делать прививки не по медицинским показаниям, а просто по своей личной инициативе», - пояснила Ирина Абрамова.

Что касается иммунизации населения по области, то она составляет 54% - такие данные приводят специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

«Пока заболеваемость находится на уровне средних многолетних значений, но, тем не менее, в этом году как на территории Пензенской области, так и на территории всей России грипп пришел немного раньше. Начался он с гриппа B, далее рост заболеваемости также будет наблюдаться», - подчеркнула пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

3-3,5 часа уходит у биологов лаборатории областного центра гигиены и эпидемиологии на то, чтобы выявить, есть ли в отобранной пробе вирус гриппа.

«Визуально никак нельзя увидеть, это только молекулярным методом», - отметила биолог лаборатории исследований на вирусные инфекции Ольга Ищенко.

В эпидсезоне-2018/2019 всего было зарегистрировано около 300 случаев заболевания гриппом. В этом - уже 80.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *