С начала года в Пензенской области зарегистрировали три случая бешенства среди животных

О риске развития бешенства у людей предупредили в региональном минздраве.

О риске развития бешенства у людей предупредили в региональном минздраве.
Фото: ПензаСМИ.

На территории Сурского края за 2023 год зарегистрировано 29 случаев бешенства среди животных, за 1-й квартал 2024 году – три случая.

В пресс-службе областного минздрава напомнили, что бешенство является смертельным заболеванием, его можно только предупредить, сделав своевременно курс прививок.

Так, если вы подверглись нападению животного, который вас укусил, обратиться за помощью можно в травматологический пункт Клинической больницы №6 по адресу: г. Пенза, ул. Пионерская, 4. Если же животное укусило ребенка, то следует обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Бекешская, 43.

Отмечается, что жителям районов следует обратиться в приемное отделение районной медорганизации.

«Не отказывайтесь от прививок. Бешенство слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно», - подчеркнули в ведомстве.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *