Совсем скоро жители Каменского района смогут получать медпомощь в ФАПе с. Пустынь

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Пустынь Каменского района Пензенской области совсем скоро начнет принимать местных жителей, которые с нетерпением ждут его открытия.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Пустынь Каменского района Пензенской области совсем скоро начнет принимать местных жителей, которые с нетерпением ждут его открытия.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области,  ФАП откроется после получения лицензии.

В этом медучреждении уже есть процедурный кабинет, кабинет врача, помещение для персонала, холл для ожидания, санузел, а также помещение для хранения лекарственных средств и  помещение для хранения уборочного инвентаря.  В новом  ФАПе еще установлено современное оборудование.

Кроме того, недавно в медучреждении подключили воду. Это стало возможным в рамках программы«Модернизация первичного звена здравоохранения в Пензенской области на 2021-2025 годы» национального проекта «Здравоохранение».

«В медицинском учреждении предусмотрено все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи в соответствии с действующими стандартами. Больше половины жителей села возрастные люди, они часто нуждаются в медицинской помощи. Радует, что нашим пациентам созданы комфортные условия», - сказала главврач Каменской центральной районной больницы Ольга Щербакова.


Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *