Специалисты назвали продукты, которые снижают риск появления онкологии
Ученые из Австралии выяснили, что в 35% случаев от рака кишечника страдают люди, которые злоупотребляют курением и плохо питаются.
Ученые из Австралии выяснили, что в 35% случаев от рака кишечника страдают люди, которые злоупотребляют курением и плохо питаются. Снизить риск заболевания раком можно благодаря употреблению некоторых продуктов, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Газету.ru».
Так, медики посоветовали сократить количество жирного и обработанного мяса до 100 граммов в день. Соответственно, стоит отказаться от больших порций красного мяса — говядины, телятины, баранины, свинины и козлятины, а также от ветчины, бекона и колбас.
А вот на эти продукты, наоборот, стоит подналечь, чтобы снизить риск появления рака: молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе. Отмечается, что если больные онкологией пациенты пьют две или более чашки кофе каждый день, они дольше живут.
Кроме того, риск развития раковых заболеваний уменьшает большое количество клетчатки — не менее 30 граммов в день. Речь идет об отрубях, авокадо, яблоках, грушах, грейпфрутах, малине, клубнике, бананах, сухофруктах, тыкве, картофеле, моркови, брокколи и других видах капусты. Еще к таким продуктам относятся бобы, горох, фасоль, чечевица, овес, рис, гречка, макаронные изделия, хлеб с отрубями, миндаль, тыквенные семечки и семена льна.
Последние новости
Проверка документов перед выходом на пенсию: важные советы
Как избежать ошибок и обеспечить себе достойную пенсию.
Резкий рост цен на красную икру: что ожидать в 2024 году?
Эксперты прогнозируют дефицит и рост цен на традиционный новогодний деликатес.
Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей в Пензенской области
Правительственные меры облегчают финансовое бремя многодетных семей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку