26.01.2020

Ушел из жизни отличник здравоохранения, бывший главный врач Земетчинской районной больницы Николай Алексеевич Ненашев

На 75-м году жизни ушел из жизни ветеран пензенского здравоохранения, бывший главный врач Земетчинской районной больницы Николай Алексеевич Ненашев.

Николай Алексеевич Ненашев родился в селе Борское Борского района Куйбышевской области. В 1971 году закончил Куйбышевский медицинский институт им. Д.И. Ульянова. А уже в 1972 году связал свою судьбу с Пензенской областью, приехав в апреле того же года в Земетчинский район.

В разные годы в Земетчинской районной больнице Николай Алексеевич был заведующим поликлиникой, врачом хирургом, заместителем главного врача по лечебной части. В 1982 году Н.А. Ненашев возглавил лечебное учреждение, находясь на посту главного врача более 17 лет.

За время его руководства были построены и введены в эксплуатацию трехэтажный терапевтический корпус, отдельные неврологический, инфекционный и патологоанатомический корпуса, вспомогательные здания    больницы.

За высокие показатели работы неоднократно объявлялись благодарности,
в 1986 году Николай Алексеевич был отмечен нагрудным значком «Отличник здравоохранения».

С 1999 по 2010 год Николай Алексеевич возглавлял санитарную службу Земетчинского района, в дальнейшем, вплоть до 2015 года работал врачом статистиком в Земетчинской больнице.

Николай Алексеевич Ненашев был настоящим врачом, честным, порядочным, преданным своему делу. Добрая и светлая память о Николае Алексеевиче навсегда сохранится в сердцах его коллег и пациентов.

Коллектив Министерства здравоохранения Пензенской области, медицинская общественность региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Николая Алексеевича Ненашева.

Прощание состоится в понедельник, 27 января 2020 года, в ритуальном зале Клинической больницы №6 им. Г.А. Захарьина с 12:00 до 13:00 часов.