В 2022 ГОДУ  ПЕНЗЕНЦАМ ОКАЗАНА  ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ПОМОЩЬ В РАМКАХ ОМС НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ
17.01.2023

В 2022 ГОДУ ПЕНЗЕНЦАМ ОКАЗАНА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ПОМОЩЬ В РАМКАХ ОМС НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ

Одним из приоритетных направлений  в сфере российского  здравоохранения является обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.

Одним из приоритетных направлений  в сфере российского  здравоохранения является обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.

Лечение заболеваний с использованием новых и уникальных методов, современного оборудования является частью высокотехнологичной помощи, основанной на последних медицинских достижениях. В рамках ВМП могут применяться методы лечения, использующие клеточные технологии, роботизированную технику, информационные технологии и методы генной инженерии. Такая специализированная медицинская помощь предусмотрена программой государственных гарантий и доступна для застрахованных граждан на бесплатной основе.

В  2022 году высокотехнологичная медицинская помощь в рамках Территориальной программы ОМС Пензенской области оказана по 6566 случаям. Общая сумма средств обязательного медицинского страхования, направленная на оказание ВМП, составила более 1 млрд 55 млн рублей. Уровень финансирования медицинских организаций за текущий год по сравнению с   2021 годом возрос на сумму, превышающую 137 млн рублей.

На территории нашего региона медицинскую помощь с использованием передовых технологий оказывали  11 медицинских организаций, из них 4 частной формы собственности. Больше всего высокотехнологичных операций проведено в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко (г. Пенза). В данном медицинском учреждении было организовано лечение 2191 пациенту, в том числе 40 иногородним. В ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» оказана высокотехнологическая медпомощь по 1983 случаям, в ГБУЗ «КБ № 6 им Г.А. Захарьина» - по 1476 случаям, из них 35 иногородним гражданам.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывалась пензенцам как в Пензенской области, так и за пределами региона. В первом случае было проведено 6345 операций с использованием современных технологий, во втором - 221. Чаще всего жители нашего региона выезжали в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Самарскую области.

Самый дорогостоящий вид ВМП, оказанный в медицинских организациях на территории Пензенской области, - эндоваскулярная механическая тромбэкстракция и/или тромбоаспирация стоимостью более 727 тыс. рублей за 1 случай. За текущий года этот вид высокотехнологичной помощи использовался 9 раз, общая сумма составила более 6,5 млн рублей.

Самый востребованный вид ВМП - комплексная терапия таргетными лекарственными препаратами и химиопрепаратами с поддержкой ростовыми факторами и использованием антибактериальной, противогрибковой и противовирусной терапии, им воспользовались в 345 случаях на сумму более 51 млн рублей.

С 2022 года в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу ОМС, по профилю «офтальмология» дополнительно включен новый метод «Интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза и (или) импланта с глюкокортикоидом» стоимостью более 66 тыс. рублей, который применялся ГБУЗ «Пензенская офтальмологическая больница» в 317 случаях и в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Пенза в 7 случаях -   на общую сумму более   21 млн рублей.

Если Вам необходима консультация, касающаяся получения высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

Фото из свободных источников  


Последние новости

Пензенцам рассказали о важности ревакцинации от коронавируса

Не так давно в Пензенской области был выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса – «кракеном».

Пензенцам рассказали о пользе граната для кожи и нервов

В гранатах содержится настоящий витаминный коктейль. В нем содержатся витамины C, Р, B6 и В12.

Изучение знаменного распева продолжается в храме Иоанна Кронштадтского г. Пензы

Кружок по изучению знаменного распева работает при храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Пензы с декабря 2021 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В 2022 ГОДУ ПЕНЗЕНЦАМ ОКАЗАНА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ПОМОЩЬ В РАМКАХ ОМС НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.