20.01.2023

В Бессоновском районе установлена врачебная амбулатория почти на 5 тысяч человек

С января этого года 4700 жителей Бессоновского района получают первичную медицинскую помощь в новой врачебной амбулатории.

С января этого года 4700 жителей Бессоновского района получают первичную медицинскую помощь в новой врачебной амбулатории. Ее установили в селе Вазерки по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения по Пензенской области.

Площадь здания составила 100 м2. Прием ведут врачи терапевт, педиатр. Имеются смотровой, процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты, койки дневного стационара. В ведомстве уточнили, что проблем с кадрами в ФАПе нет.

Оказание медицинской помощи предусмотрены для жителей сел Вазерки, Пыркино, Проказна, Александровка.

За 2022 год в Пензенской области было установлено 56 модульных учреждений здравоохранения: 19 амбулаторий, 36 ФАПов и 1 участковая больница. А в следующем году запланировано возведение еще 39 медицинских объекта – 37 ФАПов и две врачебные амбулатории.

Фото Министерства здравоохранения по Пензенской области

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *