В больнице имени Г.А. Захарьина внедрили в практику новый метод исследования сердца

В Клинической больнице № 6 имени Г.А. Захарьина начали применять новый метод исследования сердца.

В Клинической больнице № 6 имени Г.А. Захарьина начали применять новый метод исследования сердца.

Стресс-эхокардиография с физической нагрузкой превосходит по чувствительности традиционную диагностику и позволяет выявить патологии сердца на ранней стадии.

Данное исследование – одна из разновидностей нагрузочных проб с использованием ЭКГ и эхокардиографии, выполняемых в состоянии покоя и на пике физической нагрузки. Метод преимущественно направлен на раннюю диагностику ишемической болезни сердца и выявление скрытых нарушений кровообращения в коронарных артериях.

«После прохождения обучения в одном из ведущих лечебных учреждений России, Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова, доктора кардиореанимации Алены Кургановой, с апреля 2024 года данный метод исследования успешно проводится в нашей больнице, - говорит руководитель Регионального сосудистого центра Дмитрий Максимов. - Он позволяет определить переносимость физической нагрузки, оценить эффективность проводимой терапии, выявить показания для оперативного вмешательства на коронарных артериях и исследовать состояние сердечной мышцы в постоперационном периоде».

Стресс-эхокардиография на данный момент проводится только пациентам, находящимся на стационарном лечении в Клинической больнице № 6 имени Г.А. Захарьина и по назначению лечащего врача. В настоящее время этот метод диагностики входит в клинические рекомендации у пациентов с ишемической болезнью сердца.

В течение 2024 года планируется обучение еще одного сотрудника больницы им. Г. А. Захарьина, так как востребованность в этом методе исследования велика.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *