21.01.2024

В больнице в Земетчино появился аппарат для выявления проблем с сердцем

Фотография: pnzreg.ru В Земетчинской райбольнице появился аппарат для выявления проблем с сердцем.

Фотография: pnzreg.ru

В Земетчинской райбольнице появился аппарат для выявления проблем с сердцем. Оборудование стоимостью около 1,6 млн рублей приобретено по программе «Развитие здравоохранения Пензенской области».

Аппарат «Тредмил» — специальная беговая дорожка, благодаря которой можно делать ЭКГ в время физнагрузки.

«[…] При увеличении частоты сердечных сокращений (при физнагрузке или стрессе) потребность миокарда в кислороде возрастает. При наличии значимых стенозов коронарных артерий появляются изменения на ЭКГ», – сказал главврач больницы Александр Жангазинов.

Тредмил-тест как раз и предназначен для регистрации ЭКГ в условиях значительной физнагрузки.

Напомним, в 2024 году на закупку оборудования для медорганизаций региона, ФАПов и врачебных амбулаторий предусмотрено более 883 млн рублей.

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *