В институте диетологии рассказали, какая еда повышает настроение

На кафедре здорового образа жизни и диетологии РостГМУ подтвердили, что наше настроение не в последнюю очередь зависит от того, что мы едим.

На кафедре здорового образа жизни и диетологии РостГМУ подтвердили, что наше настроение не в последнюю очередь зависит от того, что мы едим. А дело все в том, что продукты могут влиять на количество химических веществ в организме, которые воздействуют на работу ЦНС и головного мозга. Хорошее настроение обеспечено, если в норме допамин, серотонин, эндорфин, триптофан и норэпинефрин.

 

Овсяная и гречневая каши может и сделают нас абсолютно счастливыми, но точно способствуют выработки серотонина – одного из так называемых гормонов счастья.

 

Любители острого перца будут чувствовать себя спокойнее – в ответ на жжение мозг выделяет эндорфины.

 

Чтобы оставаться бодрым, стоит полюбить морскую капусту - когда мы употребляем ее в пищу, вырабатывается адреналин и норадреналин.

 

Быть в тонусе и сохранять внимание помогут жирные сорта рыбы.

 

Иногда наш организм сам подсказывает, в каком продукте нуждается. Однако бывает, что тяга к той или иной пищи может свидетельствовать о заболевании или быть признаком неправильного образа жизни. В этом случае поможет консультация специалиста.

Фото ru.freepik.com

Последние новости

Почему хоррор-квесты с актерами популярнее классических?

Живые эмоции, адреналин и полное погружение в атмосферу страха делают такие квесты незабываемыми.

Новый налог на банковские вклады: что нужно знать россиянам в 2024 году

Россияне впервые столкнутся с налогом на процентный доход по банковским вкладам.

Пензенский депутат участвует в международной выставке «Мебель-2024»

Владимир Вдонин обсудил новые контракты с производителями из СНГ и Китая.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ярославле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *