07.03.2023

В клинической больнице №6 открылось отделение реабилитации

Новое отделение — реабилитации — начало действовать в клинической больнице имени Захарьина.

Новое отделение — реабилитации — начало действовать в клинической больнице имени Захарьина. Оно рассчитано на пациентов травматологического профиля. Для проведения восстановительных процедур закуплено и новое оборудование на 82 миллиона рублей.

Бесшумно и плавно, почти незаметно, но с точным попаданием и максимальным успехом — для пациента. Новый аппарат под названием артромот — специально для тех, кто месяц из-за травмы ходил в гипсе. А когда снял его, то увидел — рука уже не так хорошо сгибается, как раньше. Вернуть былую гибкость можно — с помощью этих приборов. Сеанс длится всего четверть часа.

«Он разрабатывает локтевой сустав. Для пациентов, у кого есть ограничения на сгибание и на разгибание в локтевом суставе. Здесь градусы устанавливаются. Градусы на сгибание и разгибание. Аппарат фиксирует, задаем программу и в этом положении постоянно работает», — рассказала инструктор-методист ЛФК физиотерапевтического отделения Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Ангелина Афанасова.

В горбольнице №6 открыли отделение реабилитации для пациентов после травм и тех, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для горожан действует дневной стационар, рассчитанный на 30 человек, для иногородних — круглосуточный. И тоже 30 коек.

«Вот сейчас лазер проходила, магнит проходила, растяжку делала, потом массаж ноги делала. Иглоукалывание делают. Дают специальную такую бумагу, там какие упражнения. Старалась, делала», — рассказала пациент Клинической больницы N 6 имени Г. А. Захарьина Валентина Удалова.

Сердобчанка Валентина Удалова лечит колени. После операции ей тоже предложили пройти курс реабилитации — на новом оборудовании, закупленном на государственные средства. Полноценный курс рассчитан на 12 дней — по индивидуальному плану реабилитации.

«Организация полноценного отделения — это прогрессивный шаг в развитии реабилитации пациентов травматологического профиля. Вообще-то реабилитация начинается с момента поступления пациента в стационар, но более активные меры принимаются после получения оперативного лечения», — пояснил заведующий отделением травматологии №1 Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Владимир Миронов.

Новое оборудование поступило в больницу по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Читайте также:

Пензенские хирурги спасли девушку, серьезно пострадавшую в автомобильной аварии

«Россия 24. Пенза»: как мастерство врачей офтальмологической больницы помогло вернуть зрение тысячам пациентов

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *