В Кузнецке здоровье юных пациентов будут восстанавливать магнитным полем

В Кузнецкую межрайонную детскую больницу поступило инновационное оборудование —  неинвазивная терапевтическая система «BTL-6000 Super Inductive System».

Фотография: health.pnzreg.ru

В Кузнецкую межрайонную детскую больницу поступило инновационное оборудование —  неинвазивная терапевтическая система «BTL-6000 Super Inductive System».

Данный аппарат предназначен для проведения высокоинтенсивной магнитотерапии. «Эта технология основана на положительном действии  магнитного поля на ткани человеческого организма»,  — отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

В ведомстве назвали области применения системы высокоинтенсивной магнитотерапии. Это лечение хронических и острых расстройств скелетно-мышечной и нервной системы, мягких тканей тела. Например, при боли в суставах и мышцах.

Стоимость оборудования составляет 4 миллиона рублей. Средства выделены из федерального бюджета по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Аппарат будут использовать для устранения проблем со здоровьем у юных пациентов отделения реабилитации Кузнецкой межрайонной детской больницы.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *