25.03.2024

В новом корпусе Пензенского онкодиспансера прошел день открытых дверей

Диагностика колоректального рака в Пензе выходит на новый уровень — благодаря современному оборудованию.

Диагностика колоректального рака в Пензе выходит на новый уровень — благодаря современному оборудованию. В областном онкологическом диспансере прошел день открытых дверей. Впервые — в стенах нового корпуса.

В основном это опасное заболевание протекает бессимптомно и без вмешательства специалиста обнаружить его практические невозможно. Однако благодаря новейшему оборудованию и высокому профессионализму врачей-онкологов рак можно выявить на ранних стадиях. Диагностика позволяет своевременно начать лечение.

«Есть рак правой половины и левой половины ободочной кишки. При диспансеризации была выявлена слабость, то есть, этих пациентов можно обследовать, обращаться к терапевтам, гемотологам. А левая половина — это нарушения процесса акта дефекации», — отметил врач-онколог ГБУЗ «Областной онкологический клинический диспансер» Филипп Вдовин.

В основную зону риска входят пациенты старше 50 лет. Им необходимо регулярно проходить осмотры у специалистов. Дни открытых дверей в областном онкологическом диспансере проводят еженедельно.

Последние новости

Утверждено инвестсоглашение между правительством Пензенской области и «Молкомом»

Проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и акционерным обществом «Молочный комбинат «Пензенский» принят в ходе 17-й очередной сессии Законодательного собрания,

Пензенская область стала участницей Единой недели иммунизации

Министерство здравоохранения Пензенской области С 22 по 28 апреля в стране проходит Единая неделя иммунизации Как отмечает главный внештатный инфекционист минздрава Пензенской области Джамиля Курмаева,

В России выявил 47 новых вирусов у комаров и 14 у клещей

Об это сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: ПензаСМИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *