В Пензе детские поликлиники №4 и №8 получили многофункциональные гематологические анализаторы

Новые многофункциональные гематологические анализаторы Mindray BC-30s 3-Diff, предназначенные для проведения общего анализа крови, поступили в две детские поликлиники Пензы — №8 на улице Мира,

Новые многофункциональные гематологические анализаторы Mindray BC-30s 3-Diff, предназначенные для проведения общего анализа крови, поступили в две детские поликлиники Пензы — №8 на улице Мира, а также в отделение поликлиники №4 на улице Светлой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального Минздрава.

Фото: Health.pnzreg.ru

«Две единицы нового оборудования стоимостью 865 тыс. рублей закуплены по программе обязательного медицинского страхования», — уточняется в тексте.

В нем отмечается, что данные анализаторы пришли на смену ручному методу, который является более трудоемким.

«Прибор избавляет от необходимости очищения и промывания, также сокращает потребление реагента и уменьшает количество необходимых реагентов, таким образом, способствует увеличению эффективности работы лабораторий», — подчеркивается в тексте.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *