В Пензе из-за нехватки медиков покалеченных детей принимает единственный врач

Жители Пензы оказались возмущены отсутствием необходимого количества медиков в травмпункте на улице Бекешкской.

Жители Пензы оказались возмущены отсутствием необходимого количества медиков в травмпункте на улице Бекешкской. Как оказалось, покалеченных детей принимает всего один врач.

В сети появилось фото, сделанное в коридоре отделения при детской больнице. Автор поста пояснил, что всех получивших травмы детей отправили в огромную очередь.

«Родители с грудными детьми – в очередь, ребенка на скорой со сломанным плечом – в очередь. Безобразие полнейшее, наведите порядок», – отмечено под снимком.

В комментариях пензенцы поддержали возмущение: «Никогда там не было порядка, что 27 лет назад, что сейчас. Очередь одна: и царапина и перелом»; «Честно сказать, много раз была на Бекешской в травмпункте. Врачи хорошие, вопросов к ним нет. Но вот то, что он на такую толпу детей один принимает – это вопрос».

На жалобу отреагировали в областной детской больнице имени Филатова. Представители медучреждения заявили, что в травмпункте прием пациентов ведет один врач травматолог-ортопед. Пациентов принимают в порядке «живой» очереди с учетом оценки тяжести состояния больного.

«Дети с тяжелыми повреждениями, требующие оказания неотложной медицинской помощи, обслуживаются вне очереди», - пояснили медики.

В ответе также указано, что клиническая больница не может увеличить число врачей травматологов-ортопедов на приеме в травмпункте. Это связано с отсутствием медиков, занятых в этой должности.

В настоящее время администрация больницы проводит активную работу по   привлечению кадров. Для этого медучреждение участвует в ярмарках-вакансиях, проходящих в медицинских вузах региона. Кроме того, на интернет-площадках медицинского учреждения размещают информацию об имеющихся вакансиях.



Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *