09.02.2024

В Пензе торжественно открыли новый корпус онкологического диспансера

Опередить болезнь, эффективно бороться с ней и дать шанс на качественную жизнь тысячам пензенцам.

Опередить болезнь, эффективно бороться с ней и дать шанс на качественную жизнь тысячам пензенцам. Все это возможно благодаря новому лабораторно-диагностическому корпуса онкологического диспансера. Его торжественно открыли в Пензе 8 февраля.

В новом лабораторно-диагностическом корпусе будут выявлять и бороться с раковыми заболеваниями на самых ранних стадиях, что позволит спасти тысячи жизней. А поможет в этом профессионализм врачей и передовое оборудование общей стоимостью 600 млн рублей. Например, эндоскопический аппарат позволит проводить малоинвазивные операции без дискомфорта для пациентов.

Основная часть нового корпуса отведена для диагностики и исследований злокачественных новообразований. ПЦР-лаборатория новшество для 58-го региона. Выявлять рак на ранних стадиях там будут на молекулярно-генетическом уровне. Всего же на пяти этажах разместились гематологический центр для детей и взрослых, лаборатории, служба УЗИ, а также дневной стационар на 280 мест. Там пациенты будут получать таргетную терапию, то есть ту, что бьет точно в цель.

«Самое основное — теперь не нужно находится круглосуточно в стационарах. Здесь у нас будет в основной открыт более широкий спектр дневного стационара. Это и по химии, и радиотерапии. Плюс хирурги. Койка одного дня. Сейчас проходить лечение в амбулаторных условиях у наших пациентов есть возможность», — рассказал главный врач Пензенского областного клинического онкологического диспансера Антон Столяров.

Есть даже свой архив. Там материалы онкобольных должны хранится пожизненно. Высоко оценил возможности нового корпуса полпред президента России в Приволжском федеральном округе. Игорь Комаров отметил, что лечение онкологии — приоритетная государственная задача.

«Для борьбы с этими сложными заболеваниями необходимы точная диагностика, современное оборудование, поэтому такие учреждения, как этот корпус, создаются в рамках нацпроекта «Здравоохранения». С помощью уникального современного оборудование можно будет распознавать злокачественные новообразования на ранних стадиях. Это позволит дать шанс на оперативное лечение и, самое главное, сохранение жизни и здоровья пациентов», — отметил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Новый лабораторно-диагностический корпус введен в эксплуатацию на 10 месяцев раньше намеченного срока благодаря быстрым темпам строительства и поддержке губернатора.

«Новый корпус позволит быстро и качественно справиться с большим объемом исследований. А если заболевание будет выявлено, то обеспечить лечение совершенно на новом уровне. При этом сроки ожидания значительно снизятся», — сказал глава региона Олег Мельниченко.

По словам губернатора, в планах — строительство еще одного корпуса. Хирургического. Комплексный подход, мощная техническая база, прогрессивные методы лечения — все это позволит эффективно бороться с онкологией и спасти тысячи человеческих жизней.

Последние новости

Какая квартира нужна семье из трех человек

Фотографии: ООО «Термодом-Трейд» Холдинг «Термодом» уделяет большое внимание разработке семейных планировок и вообще созданию комфортных условий для семейной жизни.

Гендиректор ПАО ГК «ТНС энерго» и губернатор Пензенской области обсудили вопросы развития энергосбытового комплекса

Фотография: ООО «ТНС энерго Пенза» Генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Елена Стельнова и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей встречи обсудили актуальные вопросы развития территориально

В пензенской больнице № 6 имени открыли новую рентгеноперационную

Открытие второй операционной приурочено к трехлетию со дня открытия регионального сосудистого центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *