В Пензе в 32 троллейбусах отремонтировали кондиционеры

В разгар июльского зноя в 32 новых троллейбусах Пензы стало прохладнее. Систему кондиционирования наконец отрегулировали.

В разгар июльского зноя в 32 новых троллейбусах Пензы стало прохладнее. Систему кондиционирования наконец отрегулировали. Но еще не на всех маршрутах.

Вытирая пот со лба, пассажиры троллейбусов продолжают жаловаться на духоту. Поездка в общественном транспорте в последнее время схожа с походом в баню. Открытые окна и люки от жары не спасают. Чтобы измерить градус атмосферы в салоне, мы взяли в дорогу электронный термометр.

В полдень температура воздуха в некоторых новых троллейбусах поднимается до отметки +36 градусов. Например, на маршруте №8, где система охлаждения воздуха отключена.

Как показала практика, некоторые водители троллейбусов до сих пор не могут разобраться с современной техникой. Пассажиры мечтают о глотке свежего воздуха.

«Когда кондиционер — отлично. А когда не работает — задохнешься», — поделилась пассажирка.

«На 105-м я чаще езжу, там уже кондиционеры постоянно работают», — добавил пассажир.

Слышно как охлаждается салон троллейбуса №6. Его водитель Игорь Стрельцов заехал в депо на обед. Кондиционер не выключает и говорит, что после того, как в его машине была налажена система подачи холодного воздуха, жалоб от пассажиров на жару стало в разы меньше.

«Сейчас система кондиционирования намного улучшилась. В салоне прохладно. И за салоном мы следим с кондуктором. Кондуктор следит за салоном, я слежу за температурой салона, чтобы поддерживать ее», — отметил водитель троллейбуса Игорь Стрельцов.

После того, как в начале лета выяснилось, что в некоторых троллейбусах система охлаждения работает не на полную мощность, в Пензу вызвали специалистов из Липецка, которые устанавливали кондиционеры. Они открыли дополнительные отверстия, чтобы основные потоки холодного воздуха попадали в салон.

«На данный момент мы выявили и устранили неисправность на 32 троллейбусах. В ближайшее время ожидаем специалистов завода УТТЗ, которые приедут и устранят на остальных, там, где выявлены дефекты», — пояснил заместитель директора ООО «Универсал-сервис» Андрей Мекаев.

В Минцифры уточнили, что при приобретении троллейбусов в контракте стоял пункт об установке системы кондиционирования в салонах, но в договорах, заключенных с перевозчиком, нет требования о включении кондиционеров при работе на линии.
В жару альтернативой общественному может стать другой электрический транспорт — речь о самокатах. Прокатиться до работы и обратно с ветерком.

Последние новости

В Лопатинскую больницу поставлен маммограф за 9 миллионов рублей

В 2024 году регион приобретет 16 единиц высокотехнологичного оборудования.

Олег Кочетков сообщил о проведении в Пензе федерального этапа конкурса «Лучший по профессии»

Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике (фракция «Единая Россия») Олег Кочетков проинформировал о решении организовать профессиональное состязание среди лучших токарей

Продолжается прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий

   Руководствуясь пунктом 5.1 статьи 27 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *