20.01.2024

В Пензе врачи спасли пациентку с редким и опасным синдромом Лайелла

/health.pnzreg.ru/news/obshchestvo/ Врачи Пензы спасли жизнь пациентке с редким и опасным заболеванием - синдромом Лайелла, развившимся на фоне приема лекарств.

/health.pnzreg.ru/news/obshchestvo/

Врачи Пензы спасли жизнь пациентке с редким и опасным заболеванием - синдромом Лайелла, развившимся на фоне приема лекарств. Об этом сообщили в Минздраве региона.

Синдром Лайелла - тяжелая аллергическая реакция, при которой происходит некроз кожи и слизистых. Летальность при этом заболевании достигает 70%. У пензенской пациентки наблюдались классические симптомы: высокая температура, боли в теле, зуд и покраснение кожи. Затем на теле стали появляться волдыри и ожогоподобные поражения. Несмотря на крайне тяжелое течение болезни, врачам удалось спасти женщину. Как отметили медики, синдром Лайелла часто провоцируется приемом антибиотиков и других препаратов, поэтому следует соблюдать осторожность.

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *