В пензенском Роспотребнадзоре напомнили о пользе овсянки
Считается, что каши появились 12 тысяч лет назад. До сих пор это блюдо – одно из главных в рационе и детей, и взрослых, и пожилых людей.
Считается, что каши появились 12 тысяч лет назад. До сих пор это блюдо – одно из главных в рационе и детей, и взрослых, и пожилых людей. И это не удивляет, ведь каша наполняет силами и энергией, при этом легко усваивается.
Каши являются лучшими источниками сложных углеводов и пищевых волокон, растительных белков, витаминов группы B и микроэлементов – об этом рассказали в пензенском Роспотребнадзоре. Специалисты убеждены – что каша на завтрак – лучшее начало дня. А в основе пристрастия к сладкому лежит недостаток в рационе сложных углеводов.
Овсяная каша богата белком, аминоклислотами и микроэлементами - магнием, марганцем, фосфором, селеном. В овсянке содержится много витаминов группы В (В1, B2, B6, B9), которые особенно полезны для развития нервной системы у детей. Также в овсяной крупе содержится растительное железо, фосфор, кальций.
Взрослым овсяная каша поможет снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Однако стоит обратить внимание на то, что польза будет только от цельной овсянки. А вот от каш быстрого приготовления ее очень мало.
Последние новости
Итоговое заседание конгресса: участие пензенского парламентария
Пензенский депутат активно обсуждала важные вопросы на конгрессе.
Форум защиты прав граждан в Москве: 10 лет успешной работы Центров
Сергей Миронов отметил достижения правозащитной сети за прошедшее десятилетие.
Профилактические меры в государственном контроле
Обзор мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и здоровья населения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований