В пензенском Роспотребнадзоре назвали продукт, снижающий вес
Лето – время не только вкусного мороженого , но и натуральных овощей и зелени.
Лето – время не только вкусного мороженого , но и натуральных овощей и зелени.
В пензенском Роспотреднадзоре напомнили о пользе низкокалорийных продуктов, которые доступны в летний сезон.
Латук листовой и кочанный, айсберг, руккола , брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук содержат большое количество минералов: калий, магний, железо, кальций и витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, лютеин.
В зеленых овощах содержится мало углеводов и много клетчатки. Благодаря длительному перевариванию они надолго насыщают организм и предотвращают переедание.
Листовые овощи и зелень можно потреблять в натуральном виде, как самостоятельное блюдо, а также в обработанном и в составе других блюд.
Регулярное употребление зелени стимулирует работу пищеварительной системы, эндокринной, а также принесет пользу для сосудов , снизит риск развития хронических заболеваний, нормализует вес.
Последние новости
Сегодня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Сегодня, 7 июня, отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов.
Поликлинику в Кузнецке хотят сдать на год раньше
Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Клиенты ВТБ увеличили объемы розничного кредитования в 1,5 раза
По итогам пяти месяцев объём выданных розничных кредитов в ВТБ вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям