16.03.2023

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как избавиться от пищевой моли

Пищевая моль, или огневка, заводится в пшенице, кукурузе, ржи, рисе, пшене, продуктах их переработки, кондитерских изделиях, в том числе, в шоколадных конфетах, а также, в пряностях, обрушенных семянвх подсолнечника, сои,

Пищевая моль, или огневка, заводится в пшенице, кукурузе, ржи, рисе, пшене, продуктах их переработки, кондитерских изделиях, в том числе, в шоколадных конфетах, а также, в пряностях, обрушенных семянвх подсолнечника, сои, толокна, какао, ядрвх миндаля и орехов, сушёных овощвх и фруктах.

Помимо того, что гусеницы съедают продукты, они загрязняют продукты своими выделениями, делая их небезопасными для здоровья человека.

Эти насекомые могут привести к риниту, конъюнктивиту, аллергии, дерматитам, бронхолегочным заболеваниям. Они могут развиться от соприкосновения, при вдыхании их тела или фрагментов и продуктов жизнедеятельности.

Чтобы избежать появления насекомых на своей кухни, не приобретайте продукты впрок и не храните их долгое время. При обнаружении пищевой моли проверьте все продукты, чтобы исключить ее попадание. Испорченные продукты сначала проморозьте, а затем выбросите. Места хранения таких продуктов тщательно обработайте мыльным раствором, проветрите и просушите.

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *