07.02.2024

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как убивает работа в офисе

Ласковым убийцей назвали офисную работу в пензенском Роспотребнадзоре. Несмотря на комфортные условия работы, сотрудники офисов приобретают со временем множество опасных заболеваний.

Ласковым убийцей назвали офисную работу в пензенском Роспотребнадзоре. Несмотря на комфортные условия работы, сотрудники офисов приобретают со временем множество опасных заболеваний.

Из-за плохой вентиляции воздух в помещении зачастую слишком сухой. Из-за этого может начать шелушиться кожа и першить горло. Местный иммунитет снижается, а риск подхватить простуду вырастает. Чтобы избежать проблем, используйте увлажнитель, используйте увлажняющий спрей для носа и пейте больше воды.

Длительное пребывание в условиях нехватки кислорода приводит к головной боли, бессоннице, снижению иммунитета, обострению хронических заболеваний, ослаблению концентрации и внимания, и как следствие, снижению работоспособности. Необходимо как можно чаще проветривать помещение.

На практике в условиях активной офисной жизни не так просто правильно питаться. «На бегу перехватил кусочек пиццы, нервное напряжение заел шоколадкой, а в соседнем отделе у коллеги юбилей, как тут отказаться от торта? А в итоге – проблемы с пищеварительным трактом и лишний вес. Ведь сидячий образ жизни никак не способствует снижению массы тела», - отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты рекомендуют приносить еду с собой в контейнерах. Конечно, это должна быть здорова еда - фрукты, овощи, запеченная курица, орешки или йогурт).

Еще одна проблема офисников – плохое зрение. Верный спутник офисного сотрудника – компьютер.

«И отношения их бывают настолько близкими, что расстояние от глаз до монитора может составлять миллиметры, а совместно проведенное время уходит далеко за границы рабочего дня. И, конечно, в такой ситуации приходят они – проблемы со зрением. Снижение зрения, синдром сухого глаза, головная боль, головокружение», - отметили в ведомстве.

Эксперты рекомендуют не пренебрегать основными правилами:

монитор не должен стоять ближе, чем в 45 см от глаз; экран монитора не должен быть повернут в сторону окна; в темное время суток нужен дополнительный источник света.

Не стоит пренебрегать и гимнастикой для глаз.

И, наконец, самый главный фактор, подрывающий здоровье офисных сотрудников - сидячий образ жизни. «Неудобное положение тела, привычка сутулиться, удерживать телефон между плечом и щекой часто приводят к проблемам с опорно-двигательным аппаратом», - подчеркнули в Роспотребнадзоре. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на массе тела и усугубляет нервное напряжение, которого у офисных работников хватает с избытком.

Важно поддерживать физическую активность: делать зарядку, самомассаж, гулять.

«Никакие трудовые подвиги и денежные премии не стоят утраченного здоровья», - резюмировали в Роспотребнадзоре.

Ранее пензенские медики рассказали , считаются ли болезни офисных сотрудников профессиональными и дадут ли им компенсацию.



Последние новости

Какая квартира нужна семье из трех человек

Фотографии: ООО «Термодом-Трейд» Холдинг «Термодом» уделяет большое внимание разработке семейных планировок и вообще созданию комфортных условий для семейной жизни.

Гендиректор ПАО ГК «ТНС энерго» и губернатор Пензенской области обсудили вопросы развития энергосбытового комплекса

Фотография: ООО «ТНС энерго Пенза» Генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Елена Стельнова и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей встречи обсудили актуальные вопросы развития территориально

В пензенской больнице № 6 имени открыли новую рентгеноперационную

Открытие второй операционной приурочено к трехлетию со дня открытия регионального сосудистого центра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *