18.01.2024

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты ускорт метаболизм

Бытует мнение, что некоторые продукты могут ускорить метаболизм. На самом деле скорость обмена веществ зависит от индивидуальных наследственных аспектов, особенности работы эндокринной системы,

Бытует мнение, что некоторые продукты могут ускорить метаболизм.

На самом деле скорость обмена веществ зависит от индивидуальных наследственных аспектов, особенности работы эндокринной системы, наличия физической активности в повседневной жизни, режима питания и возраста, рассказали в пензенском Роспотребнадзоре.

Считается, что грейпфрут, ананас и другие продукты могут ускорить обмен веществ.

«Фактически грейпфрут содержит антиоксиданты, которые способны снижать уровень холестерина, обладают противоопухолевой активностью. Однако стоит помнить, что сок грейпфрута, содержащий бергамотен и нарингенин, может оказывать влияние на усвоение некоторых лекарственных препаратов - блокаторы кальциевых каналов, антиаритмических препаратов, статинов, ингибиторов АПФ и др.», - уточнили в ведомстве.

 

Грейпфрут можно включать в диетическое питание, поскольку фруктозы в его составе значительно меньше, чем в других фруктах.

В ведомстве также отметили, чтобы похудеть, нужно комплексно подходить к проблеме: не забывать про регулярные физические нагрузки, употребление достаточного количества воды, соблюдение режима дня.

Читайте также: пензенский нутрициолог рассказала о том, что ананас не поможет похудеть

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *